Politique de confidentialité

Conditions générales

Généralités

Le présent site web est géré par la sprl Adventure Park, 152 Rue Sainte Anne à B-1300 Wavre, Belgique propriétaire du nom Aventure Parc repris ci-dessous/
La consultation du site est proposée aux internautes à titre gratuit et sans garantie de la part d’Aventure Parc.

Adventure Park Sprl
TVA : BE 0885.389.373
Rue Sainte Anne, 152
B-1300 Wavre - Belgique
Tél : 32(0)10 22 33 87
Fax : 32 (0)10 22 89 22
E-mail : info@aventureparc.be

L'utilisation du site entraîne l'adhésion automatique et irrévocable de l'utilisateur aux conditions générales d'utilisation, termes et mentions d'avertissement présents sur le site. 

Décharge de responsabilité

Contenu du site

Les informations reprises sur le site sont fournies uniquement à titre indicatif. Malgré tous les efforts fournis par Aventure Parc pour diffuser une information correcte et à jour, il se peut que des erreurs et/ou fautes de frappe soient inclues sur le site. Aventure Parc n'assume aucune responsabilité quant à ces informations ni quant à l'utilisation qui pourrait en être faite par l'utilisateur. Aventure Parc se réserve le droit de procéder à des modifications et mises à jour des informations présentes sur le site, à tout moment et sans information préalable. Aventure Parc ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation du site par l'utilisateur.

Disponibilité du site

Aventure Parc ne garantit pas un accès au site sans interruption ni sans erreur, ni que le site soit exempt de virus ou autres composants dangereux. Aventure Parc ne consent aucune garantie, expresse ou implicite, et exclut en particulier toutes garanties concernant la disponibilité et la conformité des fonctions du site et l'aptitude du site à répondre aux attentes ou aux besoins de l'utilisateur. Aventure Parc ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'impossibilité pour l'utilisateur d'utiliser le site.

Utilisation des informations par l'utilisateur

L'utilisateur s'engage à respecter intégralement les droits d'auteurs appartenant à Aventure Parc. La divulgation des marques, photos, dessins, images, textes sur les sites d'Aventure Parc ne saurait être interprété comme accordant à l'utilisateur un droit d'utilisation.

Aucun des éléments du site ne peut-être copié, reproduit, republié, téléchargé, posté, transmis ou distribué d'aucune manière que ce soit, sans l'autorisation expresse d'Aventure Parc.

Hyperliens vers d'autres sites non gérés par Aventure Parc

La présence des hyperliens sur le site d'Aventure Parc ne signifie pas qu'Aventure Parc exerce un contrôle sur ces sites, ni qu'Aventure Parc assume une responsabilité quant à leur contenu.

Loi applicable et tribunal compétent

Tout différend relatif au site Aventure Parc est régi par le droit belge. Les cours et tribunaux de l'arrondissement de Nivelles sont les seuls compétents.

En cas de litige, une version imprimée des présentes conditions générales d'utilisation et de toute mention annexe délivrée sous forme électronique sera acceptée dans toute procédure judiciaire ou administrative.

Politique à l'égard de vos données à caractère personnel

Cette page a pour objectif d'expliquer notre politique à l'égard de données à caractère personnel que vous seriez susceptible de nous laisser lors de votre visite sur notre site. Notre objectif est de protéger vos données conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la vie privée.

1. Finalités du traitement des données personnelles

Aventure Parc (152 Rue Sainte Anne, B-1300 Wavre Belgique : info@aventureparc.be) collecte des données à caractère personnel lors de votre visite sur notre site et de la commande de nos produits en ligne.

Les données que vous nous transmettez lors de la commande de nos produits et services en ligne sont utilisées afin de traiter votre demande et exécuter votre contrat. Elles seront conservées afin de traiter vos commandes ultérieures.

Les données à caractère personnel que nous vous demandons marquées par une * sont nécessaires pour le traitement de votre commande. À défaut de réponse de votre part de ces champs obligatoires, nous ne pourrons traiter votre demande.

Moyennant votre autorisation, votre adresse e-mail sera utilisée afin de vous informer des nouveaux produits et services et des offres promotionnelles , ainsi que celles de nos partenaires, ceci toujours par notre intermédiaire.
Conformément à la loi, nous ne communiquons pas votre numéro de GSM aux partenaires qui souhaitent vous envoyer des SMS qu'avec votre consentement explicitement donné dans le questionnaire.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à cette utilisation à des fins de promotion en envoyant une demande écrite adressée à Aventure Parc (152 Rue Sainte Anne, B-1300 Wavre Belgique) ou en envoyant un courrier électronique à : info@aventureparc.be.

Nous ne traitons et n'enregistrons aucune donnée financière (numéro de carte de crédit et date d'expiration) vous concernant. Ces données sont directement enregistrées sur le site de Ogone qui applique sa propre politique de protection des données à caractère personnel.

Des données de connexion (adresse IP ; pays ; date, heure et durée de la connexion ; pages visitées,…) sont traitées à des fins de statistiques et d'amélioration du site et du service que nous vous offrons.

2. Droit d'accès et de rectification

Moyennant une demande écrite datée et signée adressée à Aventure Parc (152 Rue Sainte Anne, B-1300 Wavre Belgique - info@aventureparc.be), toute personne qui justifie son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel la concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

3. Sécurité des traitements de données à caractère personnel

Aventure Parc s'engage à faire les meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

4. Contact

Toute question ou contestation relative à la collecte et au traitement des vos données personnelles doit être adressée par courrier électronique à l'adresse suivante : manoel.visart@aventureparc.be

Vous pouvez également envoyer un courrier à l'adresse postale suivante: Monsieur Manoël Visart, 152 Rue Sainte Anne, B-1300 Wavre Belgique .

Aventure Parc s'engage à y donner suite dans un délai bref et raisonnable.

 

CONDITIONS GENERALES DE VENTE

Article 1 - Champ d'application

Les présentes conditions générales de vente sont applicables à tous les contrats conclus par l'intermédiaire du site Aventure Parc.

S’agissant d’un contrat conclu avec un consommateur, les présentes conditions générales de vente ne s'appliquent que s'il s'agit d'un contrat à distance au sens de l'article 77, §1er, 1° de la loi du 14 juillet 1991 sur les pratiques du commerce et sur l'information et la protection des consommateurs. En conséquence, les présentes conditions ne s'appliquent pas si, pendant la phase pré-contractuelle, les deux parties sont amenées à se rencontrer physiquement.

Article 2 - Définitions

Le vendeur est :

Adventure Park Sprl
TVA : BE 0885.389.373
Rue Sainte Anne, 152
B-1300 Wavre - Belgique
Tel : 32(0)10 22 33 87
Fax: 32 (0)10 22 89 22
e-mail: info@aventureparc.be

L'acheteur est soit un consommateur défini (au sens de l'article 1er, 7° de la loi du 14 juillet 1991 sur les pratiques du commerce et sur l'information et la protection des consommateurs) comme toute personne physique ou morale qui acquiert ou utilise à des fins excluant tout caractère professionnel des produits ou des services présentés par Aventure Parc.

Article 3 - Offre

Les informations détaillant les produits ou services qui peuvent être achetés sur le site Aventure Parc constituent une offre de vente. Sauf mention expresse contraire, l'offre est valable tant qu'elle est présente sur le site web.

Toutefois, Aventure Parc ne peut être tenu par une offre qui, pour des raisons indépendantes de sa volonté, comporterait des erreurs.

Article 4 - Formation du contrat

§ 1. Étapes à suivre pour conclure le contrat

Pour conclure un contrat de vente, l'acheteur doit passer par six étapes de commande. En cas de paiement en ligne, une 7ème étape est requise :

- 1ère étape "Quelle formule vous tente ?" : l'acheteur sélectionne la formule souhaitée.

- 2ème étape : "Qui participe et à quoi ?" : l'acheteur sélectionne le(s) produit(s) ou le(s) service(s), et la quantité souhaitée.

- 3ème étape : "Quand voulez-vous venir ?" : l'acheteur sélectionne la date de visite souhaitée. Seuls les chèques cadeaux valables pendant 1 année ne demandent pas de date précise.

- 4ème étape optionnelle : "Quelle option souhaitez-vous ?" : l'acheteur sélectionne le(s) produit(s) ou le(s) service(s) complémentaire(s), et la quantité souhaitée.

- 5ème étape : "Vos coordonnées de contact" : l’acheteur remplit un formulaire d’identification.

- 6ème étape : "Réserver" :
une récapitulation de la commande s'affiche avec les éléments suivants : identification de l’acheteur, produit(s)/service(s) acheté(s), date de visite et prix total ;
l'acheteur doit accepter les conditions générales de vente vers lesquelles un hyperlien est proposé ;
l'acheteur doit confirmer sa réservation.

- 7ème étape : "Paiement en ligne" : l'acheteur sélectionne son mode de paiement. Les informations bancaires qu'il fournit sont transmises directement à la société Ogone qui gère et sécurise le paiement en ligne. Aventure Parc ne prend pas connaissance des informations relatives au paiement. Un message informe l'acheteur de l'acceptation ou du refus de son paiement.

Les étapes de conclusion du contrat sont proposées dans les langues suivantes : français, néerlandais, anglais.

§ 2. Consentement de l'acheteur

Le consentement de l'acheteur est donné à une page récapitulative qui s'affiche à l'étape 6 : cette étape lui permet de corriger d'éventuelles erreurs, et de confirmer sa commande.

§ 3. Moment de conclusion du contrat

Le contrat est considéré conclu au moment où le vendeur reçoit la confirmation de la commande de l'acheteur.

§ 4. Envoi d'une confirmation

Au plus tard au moment de la livraison, le vendeur envoie au consommateur un mail de confirmation de sa commande reprenant les éléments suivants :
identification du vendeur et de l’acheteur, prix du (des) produit(s) ou du (des) service(s) acheté(s) et la date de réservation.

Article 5 - Moyens de preuve électronique

Dans le cadre de leurs relations, les parties acceptent les moyens de preuve électroniques, tels que les courriers électroniques et les enregistrements au sein de systèmes informatiques.

Article 6 - Paiement

L'acheteur paie le prix de ses achats à l'aide d'un instrument de paiement autorisé par Ogone. Le module de paiement est directement géré par la société Ogone, aucune des informations relatives au paiement n'est transmise à Aventure Parc.

Aventure Parc décline toute responsabilité relative au processus de paiement en ligne.

Suite au processus de paiement, l'acheteur reçoit un message de confirmation ou un message l'invitant à recommencer la procédure de paiement en cas de problème.

Article 7 - Politique de remboursement

7.1 À compter de leur achat par le client, le ou les tickets ne peuvent être ni échangé(s), ni revendu(s), ni remboursé(s).

7.2 En tout état de cause, un ticket acheté ne donnera pas lieu à remboursement, même dans l’hypothèse dans laquelle le ticket n’aurait pas été utilisé par le client.

Article 8 - Livraison

L’envoi postal ne s’applique qu’aux chèques cadeaux achetés en ligne. Il se fait aux risques et périls du vendeur. Il se fait dans les 8 jours de l’achat, sous réserve des délais postaux.

Pour les réservations, l’acheteur devra imprimer son mail de confirmation sur papier A4 en noir et blanc ou en couleur.

Pour l’achat de tickets en ligne, l’acheteur pourra télécharger, directement après validation de son paiement, le ou les ticket(s) au format .pdf ou .jpg. et le(s) présenter à l’accueil.

Article 9 - Respect de la propriété intellectuelle

Les droits de propriété intellectuelle du site et de ses éléments appartiennent à Aventure Parc. Le contrat de vente conclu entre Aventure Parc et l'acheteur n'accorde pas à ce dernier le droit de copier, reproduire, télécharger, poster, transmettre ou distribuer aucun des éléments du site d'Aventure Parc.

Article 10 - Protection de la vie privée

Les règles concernant le respect de la législation relative à la protection des données à caractère personnel sont décrites dans la privacy policy.

Article 11 - Loi applicable et tribunal compétent

Tout différend relatif au site d'Aventure Parc est régi par le droit belge. Les cours et tribunaux de l'arrondissement de Nivelles sont les seuls compétents.

En cas de litige, une version imprimée des présentes conditions générales de vente et de toute mention annexe délivrée sous forme électronique sera acceptée dans toute procédure judiciaire, extra-judiciaire ou administrative.